注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

唯美图片 生活美图 养生保健 博客制作

 
 
 

日志

 
 

3DsMAX轻松创建云朵翻滚效果  

2012-09-20 20:20:24|  分类: FLASHDDONGHUAZHI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在许多MTV或电视广告中,大家看到天空中云朵翻滚的特技效果,一定会觉得惊叹不已,其实用一些三维动画软件可以相当轻松地制作出这种特效。下面就给大家介绍一下如何用 3DsMAX实现这种特效。

  首先在MAX中创建7到8个“大气装置”(Atmospheric Apparatus)。只要用鼠标单击“创建”(Cr eate)图标,再单击其下方的“辅助物”(Helper)图标。继续再在其下方的下拉式菜单中选择“大气装置”( Atmospheric Apparatus),再单击“燃烧”(Combustion),然后在俯视视窗中(Top viewport)拖动鼠标,这时便创建了一个“大气装置”(Atmospheric Apparatus)。也可以用Uniform或Non-uniform命令随便改变它的大小,直到满意为止。

  选中刚刚创建的“大气装置”,在俯视视窗中连续复制7~8份拷贝。(只要按住 Shift键,再在俯视视窗中用鼠标随意拖动“大气装置”即可。)然后在“俯视视窗”和“左视窗”中调整它们的相对位置。

  同样,也可以调整它们的“杂乱值”(Seed),这样就会让每个云朵产生的效果都不相同。

  在“着色”(Rendering)菜单中选择“环境”(Environment),在弹出的对话框中单击“增加”( Add)按钮,并选择“燃烧”特效(Combustion)。(在3D MAX 1.1、1.2或2.0中包含该特效,如果 MAX版本为1.0,可以到网上找一下这个插件)。

  现在可以单击Pick按钮,然后单击“H”键选择所有的“大气装置”,为它们加上燃烧特效。

  当然在着色之前,还必须改变“大气装置”的外部、内部、和烟的RGB值。将外部的颜色改为R:255,G:255,B:255;内部颜色改为R:207,G:223,B:255;烟的颜色为R:255,G:255,B:255。

  在“燃烧参数”(Combution Parameter)中,将Shape设为Fire Ball,并将其它参数设置如下:Stretch:1.0,Regularity:0.03,Flame Size:17.68,Density:1.9,Flame Detail:10,S amples:6。

  如果还要让云朵产生翻滚的动感,就必须逐步改变Phase值。只要打开动画(Animate)开关,在不同的帧数时将Phase设为不同的数值即可。

  然后再为该场景设置一个摄像机,将摄像机角度调整到恰当位置,即可进行着色,经过计算机一段紧张的运算后,就可以欣赏到自己的杰作了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018